segunda-feira, 1 de setembro de 2014

A folha de couve

Sempre que eu cozinho feijão, também faço couve. Acho que a couve é uma combinação perfeita para o feijão com arroz e acima de tudo rica em minerais sendo um alimento funcional de amplo valor, podendo ser usado em sucos também e da qual
não abro mão.
Num dia destes, eu ouvia  música enquanto  lavava as folhas de couve atentamente  quando me deparei com uma folha furada.  A mesma tinha sido como que bordada e achei linda e interessante esta folha pois me indicava ter sido ela, a comida de alguma lagarta que certamente se  serviu do abrigo e depois de almoço, e viajei contente nesta pequena aventura pois eu também me serviria da mesma comida que ela.  Por incrível que pareça, a presença daquele buraco desenhado na folha me deixou feliz e mais tranquila, pois eu tinha diante de mim a prova de que ao menos hoje, eu comeria  couve sem medo de que estivesse envenenada por agrotóxico. Vivemos num mundo onde a qualidade dos alimentos já não são tão confiáveis e  a busca por uma boa verdura se faz necessária.   Encontrar alimento
saudável agora é de vital importância e nem sempre encontro verduras frescas e de boa qualidade perto de casa. Em grandes supermercados abastecidos pela Ceasa não tão perto,  existem variados tipos de verdes à escolher mas como saber se são confiáveis? Prefiro comprar de pequenos agricultores que vendem em feiras. Depois que vi minha linda folha furada e refletindo sobre isto, resolvi plantar couve. Prefiro compartilhar meu almoço com lagartas que algum dia serão borboletas e certamente vão me encantar pela sua beleza, do que pagar caro para me envenenar, com certeza!

Catarina Kist


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