Sempre que eu cozinho feijão, também faço couve. Acho que a couve é uma combinação perfeita para o feijão com arroz e acima de tudo rica em minerais sendo um alimento funcional de amplo valor, podendo ser usado em sucos também e da qual
não abro mão.
Num dia destes, eu ouvia música enquanto lavava as folhas de couve atentamente quando me deparei com uma folha furada. A mesma tinha sido como que bordada e achei linda e interessante esta folha pois me indicava ter sido ela, a comida de alguma lagarta que certamente se serviu do abrigo e depois de almoço, e viajei contente nesta pequena aventura pois eu também me serviria da mesma comida que ela. Por incrível que pareça, a presença daquele buraco desenhado na folha me deixou feliz e mais tranquila, pois eu tinha diante de mim a prova de que ao menos hoje, eu comeria couve sem medo de que estivesse envenenada por agrotóxico. Vivemos num mundo onde a qualidade dos alimentos já não são tão confiáveis e a busca por uma boa verdura se faz necessária. Encontrar alimento
saudável agora é de vital importância e nem sempre encontro verduras frescas e de boa qualidade perto de casa. Em grandes supermercados abastecidos pela Ceasa não tão perto, existem variados tipos de verdes à escolher mas como saber se são confiáveis? Prefiro comprar de pequenos agricultores que vendem em feiras. Depois que vi minha linda folha furada e refletindo sobre isto, resolvi plantar couve. Prefiro compartilhar meu almoço com lagartas que algum dia serão borboletas e certamente vão me encantar pela sua beleza, do que pagar caro para me envenenar, com certeza!
Catarina Kist
Nenhum comentário:
Postar um comentário